ベビーぴっぴ

内容 ベビーぴッぴは保護者と子ども達の仲間作りを目的としています。 子ども達には五感を刺激する活動を保護者と共に楽しめるようなプログラムに なっています。それと同時に保護者の方々の情報交換をしたり育児の中での困った事や心配な事を出し合って皆で考えていく事も活動のひとつです。お友達と出会い、遊び、家庭の中だけではなかなか経験できない活動もたくさんあります。
対象 1才から(令和4年4月2日以降のお誕生日の方)
【令和4年4月1日までのお誕生日の方は、「ぴっぴちゃん(体験入園)」または「ぴっぴクラブ」にご参加下さい。】
費用は無料です。
定員 15名
(定員になり次第締め切ります。その場合は次の回に優先的に予約をお取りします。)
場所 瑞光幼稚園内 おゆうぎ室
※瑞光第二幼稚園からバス送迎も致します。
バス利用をご希望の場合は、申込みの際にお申し出下さい。
時間 毎週月曜日
10時00分から11時00分

令和6年度は、5月13日(月)から開始します。

*瑞光幼稚園が休園の日はありません。
台風や災害等、急な場合は幼稚園のブログに7:00に更新します。
お申込み方法 幼稚園の事務所へ直接または、電話申込みで、先着順とします。
予約は原則として一週間前の月曜日終了後より受付を開始します。
*金曜日までに必ずお申込み下さい。*当日受付は出来ません。
瑞光幼稚園:06-6329-6858
持ち物 毎回持参して頂く物
パンツ(オムツ)・お着替え・水分補給のための飲み物
*保護者の方がお持ちになって下さい。
外遊び用の靴・日除けの帽子
お願い
  • 駐車場はありませんので、自転車又は徒歩でお越し下さい。
  • 対象年齢より小さいお子様は、保護者の元でお待ち頂きます。
  • 毎回、名札はお貸し致しますが、保育終了後回収致します。必ずご返却下さい。
  • 欠席される場合は、事務所へ御連絡下さい。